ログインID

パスワード

会員登録を希望される方は、加入手続きを行ってください。

事 務 局
吹田市山田丘1-1
TEL:06-6105-5981
FAX:06-6105-5982
dousoukai-r@ml.office.osaka-u.ac.jp
「@」を半角にしてお送り下さい。

目次に戻る
ポータルサイト会員登録について
会員資格を教えてください
会費はかかりますか?
ポータルサイト登録の手順を教えてください
申し込み完了メールが届きません

会員資格を教えてください
大阪大学をご卒業の方及び、大阪大学教職員、旧教職員を対象としております。
会費はかかりますか?
会費は終身会費1万5千円となっております。
ポータルサイト登録の手順を教えてください
Step 1 会員規約をよくお読みのうえ、「新規入会のお申込み」ボタンを押してください
会員規約はコチラ
Step 2 あなたの情報と、ご利用いただくEメールアドレスをご登録ください
Step 3 登録内容を確認して確認画面をクリックしてください
Step 4 同窓会連合会からご登録いただいたEメールアドレスに「申込完了メール」を自動送信します
※「申込み完了メール」が届かなかった場合はコチラ
Step 5 部局同窓会所属確認の後、入会金振込み情報を記載した「入会金振込み依頼メール」を送信します。メール内容に従って入会金の振込みをお願いします。
Step 6 振込確認の後、ご登録いただいた住所宛にログインID、パスワード通知文書を郵送にて送付致します。
Step 7 通知文書に記載されているID、パスワードを入力して「ログイン」ボタンをクリックしてください。
ログインID、パスワード通知文書の到着をもって、同窓会連合会会員登録は完了です。
申し込み完了メールが届きません
同窓会連合会では、ご登録のEメールアドレス宛に「申込完了」のメールを自動配信でお送りしています。
しかし、ご登録から24時間が経過してもメールが届かない場合、メールアドレスを間違えて登録してしまった可能性があります。
その場合は大変お手数ですが、再度ご登録手続を行ってください。