同窓会連合会会員専用機能の紹介

アカウント
・ご自身の登録情報の他、会員専用ページにログインするためのID、パスワード、ハンドルネーム(他の会員とコミュニケーションをとる際のニックネーム)を自由に変更できます。

マイコミュニティ
・Web上で会員同士が自由にコミュニケーションを楽しむ広場です。
・趣味の合う方々が集う、あるいは出身地同士のつながり、各部局同窓会同士はもちろん、世代、部局を越えた新たな人と人との出会いが可能になります。
・異なる職業の方々と意見交換・情報交換ができます。

・他の会員にメッセージを送ることができます。

PCなんでもHot-Line
・大阪大学の学生(新入生)がパソコンの購入から操作方法までパソコン全般に関する疑問に先輩学生が答えるQ&A集が今年から始まりました。
・このQ&Aを閲覧できるだけでなく、会員の方も質問できますのでご活用ください。

ミニミニ-HomePage
・画像とテキストを使用して、簡単なホームページを作成できます。
・作成したホームページは同窓会連合会のトップページに掲載されます。

アルバム
・大学または各同窓会関連の写真等を掲載いたします。
・コンテンツの内容は今後充実してまいります。また、会員の皆様から大学又は各同窓会ゆかりの写真等のご提供があれば随時掲載いたします。

アンケート
・同窓会連合会会員へのアンケート結果を閲覧できます。
・アンケートに回答したり、新しいアンケートを作成することができます。

○ まずは、別途お知らせしましたID、パスワードにより左欄からログインしてください。
○ 次に「アカウント」メニューの中の「登録情報変更」を参照いただき、ご自身の登録情報をご確認いただくとともに、今後の活発な情報交換、人脈作りのために可能な限り情報を追加くださいますようお願い申し上げます。

*****会員証送付・特典のご案内*****

大阪大学同窓会連合会へご加入の皆様には、会員証を発行しています。
現在、会員証特典一覧は下記の通りです。

ホテル阪急エキスポパーク

特典内容
1:レストラン 飲食代総額
(平日)20%割引       (休日・祝日)10%割引

2:宿泊 お部屋代定価
(平日)40%割引       (休前日)20%割引

ホームページはこちら

除 外 日: 4月28日~5月5日・12月31日~1月3日・2月24日(阪大前期日程試験前日)
  ○ レストランは10名様まで(ご本人様含む)とさせていただきます。
  ○ 精算前に会員証をご提示願います。
  ○ 他の割引券との併用はお断りさせていただきます。
  ○ 満室の場合はお断りする場合があります。
千里阪急ホテル

千里阪急ホテル直営店にて飲食代(ランチ・ディナーいずれも可)が10%割引
「シャガール」、「三楽」、「ボナージュ」、「さくららうんじ」 (千里阪急ホテル内)

① 割引の対象は会員御本人様+同伴の方3名様まで。
② 精算前に会員証のご提示をお願いいたします。
③ 他の割引券との併用はお断りさせていただきます。

ホテルグランヴィア大阪

同窓会・OB会など随時サービスプランのご提供がございます。

現在のサービスプランについては、当会ホームページ内「同窓会連合会からのお知らせ」をご覧ください。
ご利用に際して、「会員証」ご提示の必要はございません。

大阪大学中之島センター

・9階「交流サロン」
○ディナー、ランチ御利用お一人4,500円以上、パーティー御利用ではお一人5,000円以上のプランから、以下のサービスが受けられます。
①4名から9名のグループ利用で各人にグラスワイン1杯提供。
②10名以上のグループ利用でスパークリングワイン1本提供。
③20名以上のグループ利用で幹事様1名料金無料

・2階「スコラ」
①貸し切り利用の場合、「交流サロン」の③と同様のサービス。
※ 「スコラ」ではディナーは御利用いただけません。

(お願い) ご予約時に「大阪大学同窓会連合会」の会員である旨、お伝えいただき、当日会員証のご提示をお願いいたします。

東急ホテルズ

全国の東急ホテルズの宿泊が同窓会連合会会員様向けの優待料金で御利用いただけます。
ご予約は会員専用ページにてログイン後、御覧下さい。

大阪新歌舞伎座

「大阪新歌舞伎座」で催される公演が特別割引料金でご覧いただけます。
特別割引料金でご覧いただける公演、料金、日程等につきましては、「会員ページ」にログインしていただき、「同窓会連合会からのお知らせ」をご確認ください。
順次ご案内いたしております。

梅田芸術劇場

「梅田芸術劇場」で催される公演が特別割引料金でご覧いただけます。
順次ご案内いたしております。

フェスティバルプラザ

特典内容

• レストラン アラスカ(2階)
ランチタイム限定 利用額から10%割引
※「ワンプレートランチ」「お待たせしない贅沢ランチ」は除く

• 梅蘭(2階)
ワンドリンクサービス
※店舗でご飲食の方に限ります
※会員証はご注文時にご提示ください

• 奈良 十三屋(2階)
利用額から5%割引

店舗情報はこちら

〇ご精算時に会員証をご提示ください
〇利用対象は、会員ご本人様1名のみ
〇他の特典・割引サービスとの併用はできません

フェスティバルプラザホームページはこちら

会員の皆様が本ページをご活用いただき、「オール阪大」としての大阪大学の一層の発展と全同窓生の益々の活躍に寄与できれば幸いです。